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バターは練らずに、中種と小麦粉と一緒にフードプロセッサーにかけて、サラサラ状態にします。
スコーンとおんなじ。
ホットビスケットにはお砂糖を入れてません。
牛乳や卵も使わず、水でまとめました。
生地を作ったら、1日寝かせます。
長くても4日。
ところが、ついつい冷蔵庫に入れっぱなしになって実は6日たってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
大丈夫?
2次発酵もかなり放置状態でした。
結果・・・
ふんわり感がないのはそのせいでしょうか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/67/e5a1871bd775b0387cbc9a7c6653b5c1.jpg)
軽く温めなおしていただくと、
さっくり、お菓子というよりお料理にあうパンのような感じです。