うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

文旦酵母のホットビスケット

2011年04月10日 | 天然酵母パン




バターは練らずに、中種と小麦粉と一緒にフードプロセッサーにかけて、サラサラ状態にします。
スコーンとおんなじ。

ホットビスケットにはお砂糖を入れてません。
牛乳や卵も使わず、水でまとめました。

生地を作ったら、1日寝かせます。
長くても4日。
ところが、ついつい冷蔵庫に入れっぱなしになって実は6日たってます
大丈夫?

2次発酵もかなり放置状態でした。

結果・・・
ふんわり感がないのはそのせいでしょうか・・・



軽く温めなおしていただくと、
さっくり、お菓子というよりお料理にあうパンのような感じです。