うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

梨酵母のバルバリ

2008年09月29日 | 天然酵母パン
梨酵母で三度目の正直パン



これが最後の梨酵母となりました。

いい加減、納得のいくパンを食べたいものだ、と
少々意地になって、またまたバルバリを焼いてみました。

今回は自然発酵ながら、外出もせず、寝過ごすこともなく、
ひと時も傍から離れませんでしたぞ。

甲斐あって無事、一次発酵→ベンチタイム→二次発酵、と順調に進み、
御覧のように良い具合でオーブンに直行することとなりました。

で、焼きあがりはこんなです。




前日の過発酵パンと見た目大差ないって?
・・・確かに。

でも、かなりいい具合です。
岩塩をたっぷり効かせました。