うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

デラウエア酵母のくるみパン

2008年09月11日 | 天然酵母パン
くるみパン in 木器



パンを作っている途中で木器窯に行くことになりまして、
今日はパン生地と一緒にお出かけです。

釉薬がけと水引きの間、おりこうにヘルシオの中で発酵し続け、
それでもトータル5時間くらいかかったでしょうか・・

焼成はタイミング悪く私は泥まみれ、奈保子さんがしてくれました。
クープの代わりにハサミでちょん・ちょん・ちょん
ドリアンのようなトゲトゲぱん
かわいいです。



中にはたっぷりのくるみを入れました。
ちょっと遅めのティータイム

湯気のたった焼き立てに手を伸ばしてしまいましたが、
やっぱり、しばらくたってからの方が味も落ち着いて、美味しいですね。

後方のみずみずしい豊水。
お土産に2個いただいて帰りました。
大きいです!