「餃子だいすき!」という本をいただきました♪
この本には、
餃子の作り方、数種類のたれの作り方、
アレンジ餃子、評判の餃子屋さんのレシピ、
人気店の紹介やお取り寄せ餃子ガイドまで紹介してあり、
餃子好きにはたまらない1冊です♪
早速この本で、
「プロのシェフに教わる餃子の皮」を作ってみました♪
ボールに薄力粉と強力粉を入れ、
水を少しずつ入れて混ぜる。
体重をかけ、しっかりとこねます!
耳たぶよりややかためになったら、
ラップをかけ1~2時間常温でねかせます。
ねかせたら、
打ち粉をしてころがすように棒状に伸ばします。
生地を何等分にします
台の上でころがしながら丸くしていきます。
1つ1つ、真上から手でつぶします。
麺棒でのばしたら、
餃子の皮が出来ました♪
皮は乾きやすいので、
ねれぶきんでおおっておきます。
次は餡を作りますよー!