気まぐれブログ

気まぐれなブログです。

「餃子 ②」

2010年06月08日 | food
引き続き「餃子だいすき!」の本で、

「プロのシェフが教える餃子」を作ります。


材料は
ニラ・ネギ・豚ひき肉・しょうが・卵


豚ひき肉と卵と調味料を粘りが出るまで
混ぜます。
ラップをかけて冷蔵庫で1時間ねかせる。


野菜は細かく切り刻み、


ねかせた肉と混ぜ合わせます。


皮に餡をのせ、


外側の皮にひだを寄せながら包んでいく。



フライパンに餃子を並べ火をかけ、
熱湯を入れ、


蓋をして蒸し焼きに。
餃子のまわりがバリバリになったら


出来上がりです♪♪アツアツです!

皮がモッチモチで弾力があり、具もジューシーで、
めちゃめちゃ美味しい!

お店で食べる美味しい餃子の味!
いい本をいただきました♪

やっぱり
美味しい餃子と冷えたビールですよねー!


って、
禁酒中のため、ビールではなくお茶です・・(涙)

最新の画像もっと見る