引き続き「餃子だいすき!」の本で、
「プロのシェフが教える餃子」を作ります。
材料は
ニラ・ネギ・豚ひき肉・しょうが・卵
豚ひき肉と卵と調味料を粘りが出るまで
混ぜます。
ラップをかけて冷蔵庫で1時間ねかせる。
野菜は細かく切り刻み、
ねかせた肉と混ぜ合わせます。
皮に餡をのせ、
外側の皮にひだを寄せながら包んでいく。
フライパンに餃子を並べ火をかけ、
熱湯を入れ、
蓋をして蒸し焼きに。
餃子のまわりがバリバリになったら
出来上がりです♪♪アツアツです!
皮がモッチモチで弾力があり、具もジューシーで、
めちゃめちゃ美味しい!
お店で食べる美味しい餃子の味!
いい本をいただきました♪
やっぱり
美味しい餃子と冷えたビールですよねー!
って、
禁酒中のため、ビールではなくお茶です・・(涙)
「プロのシェフが教える餃子」を作ります。
材料は
ニラ・ネギ・豚ひき肉・しょうが・卵
豚ひき肉と卵と調味料を粘りが出るまで
混ぜます。
ラップをかけて冷蔵庫で1時間ねかせる。
野菜は細かく切り刻み、
ねかせた肉と混ぜ合わせます。
皮に餡をのせ、
外側の皮にひだを寄せながら包んでいく。
フライパンに餃子を並べ火をかけ、
熱湯を入れ、
蓋をして蒸し焼きに。
餃子のまわりがバリバリになったら
出来上がりです♪♪アツアツです!
皮がモッチモチで弾力があり、具もジューシーで、
めちゃめちゃ美味しい!
お店で食べる美味しい餃子の味!
いい本をいただきました♪
やっぱり
美味しい餃子と冷えたビールですよねー!
って、
禁酒中のため、ビールではなくお茶です・・(涙)