気まぐれブログ

気まぐれなブログです。

「大蔵大根」

2009年12月10日 | food
昨日のブログで紹介した大蔵大根

おじさんに教えてもらった食べ方を試してみました♪♪



まずは千枚切りにいて、何もつけずにそのままで。

みずみずしくて、とても甘ーーーい!

美味しい♪♪♪♪



「だいこんサラダ」
千切りにして、おかかをかけて、醤油でシンプルに。


「紅白なます」
もうお正月ですね~。


葉はちりめんじゃこと一緒に炒めてみました。
しゃきしゃきの食感!


皮はきんぴらに♪



本当に1つも残さず、すべて美味しくいただきました♪

何品か作ってみて、
何にもつけずにそのまま食べたのが一番美味しかった!!

おじさんの熱意が伝わる大蔵大根!

この即売会、12月22日(火)8:30~
世田谷目黒農業協同組合で行われます。

とても美味しかったので、またこの大蔵大根買いに行きますよ♪

そういえば22日は冬至ですね。夜が一番長い日。

カボチャを煮て、
大根、里芋、ニンジンなどを入れた温かい豚汁もいいですね♪

最新の画像もっと見る