昨日のブログで紹介した大蔵大根
おじさんに教えてもらった食べ方を試してみました♪♪
まずは千枚切りにいて、何もつけずにそのままで。
みずみずしくて、とても甘ーーーい!
美味しい♪♪♪♪
「だいこんサラダ」
千切りにして、おかかをかけて、醤油でシンプルに。
「紅白なます」
もうお正月ですね~。
葉はちりめんじゃこと一緒に炒めてみました。
しゃきしゃきの食感!
皮はきんぴらに♪
本当に1つも残さず、すべて美味しくいただきました♪
何品か作ってみて、
何にもつけずにそのまま食べたのが一番美味しかった!!
おじさんの熱意が伝わる大蔵大根!
この即売会、12月22日(火)8:30~
世田谷目黒農業協同組合で行われます。
とても美味しかったので、またこの大蔵大根買いに行きますよ♪
そういえば22日は冬至ですね。夜が一番長い日。
カボチャを煮て、
大根、里芋、ニンジンなどを入れた温かい豚汁もいいですね♪
おじさんに教えてもらった食べ方を試してみました♪♪
まずは千枚切りにいて、何もつけずにそのままで。
みずみずしくて、とても甘ーーーい!
美味しい♪♪♪♪
「だいこんサラダ」
千切りにして、おかかをかけて、醤油でシンプルに。
「紅白なます」
もうお正月ですね~。
葉はちりめんじゃこと一緒に炒めてみました。
しゃきしゃきの食感!
皮はきんぴらに♪
本当に1つも残さず、すべて美味しくいただきました♪
何品か作ってみて、
何にもつけずにそのまま食べたのが一番美味しかった!!
おじさんの熱意が伝わる大蔵大根!
この即売会、12月22日(火)8:30~
世田谷目黒農業協同組合で行われます。
とても美味しかったので、またこの大蔵大根買いに行きますよ♪
そういえば22日は冬至ですね。夜が一番長い日。
カボチャを煮て、
大根、里芋、ニンジンなどを入れた温かい豚汁もいいですね♪