「命のスープ」で有名な辰巳芳子さん。
先日、
尊敬している先生の講演が昭和女子大学(←近所でラッキー♪)であり、
その中で辰巳芳子さんの話が出て、感動してしまいました。
辰巳芳子さんの料理を作ってみたいと思い、
本を購入。
「あなたのために 命を支えるスープ」
本の中で紹介されている
『ガスパッチョ』を作ってみました♪♪
トマト1.5㎏!!
皮をむきます。
横半割りにして種を取る
裏ごしをします。
これ結構大変な作業。
素材を大切にしている
辰巳さんの料理は手間隙を惜しみません。
塩、レモン汁を少々。
相手によってニンニクを入れても、入れなくても。
冷蔵庫でよく冷やします。
玉ねぎ、きゅうり、ピーマン、セロリ、フランスパンの
浮き実を添えて出来上がりです。
素材そのものを生かしたシンプルなスープ。
「ガスパッチョうどん」と
また違った味でとても美味しかったです♪♪
命のスープ。
他のスープも是非作ってみたいです!
先日、
尊敬している先生の講演が昭和女子大学(←近所でラッキー♪)であり、
その中で辰巳芳子さんの話が出て、感動してしまいました。
辰巳芳子さんの料理を作ってみたいと思い、
本を購入。
「あなたのために 命を支えるスープ」
本の中で紹介されている
『ガスパッチョ』を作ってみました♪♪
トマト1.5㎏!!
皮をむきます。
横半割りにして種を取る
裏ごしをします。
これ結構大変な作業。
素材を大切にしている
辰巳さんの料理は手間隙を惜しみません。
塩、レモン汁を少々。
相手によってニンニクを入れても、入れなくても。
冷蔵庫でよく冷やします。
玉ねぎ、きゅうり、ピーマン、セロリ、フランスパンの
浮き実を添えて出来上がりです。
素材そのものを生かしたシンプルなスープ。
「ガスパッチョうどん」と
また違った味でとても美味しかったです♪♪
命のスープ。
他のスープも是非作ってみたいです!