ウチメシ

ウチで作ったゴハンを不定期で上げていきます

豚肉の味噌漬け

2011年02月25日 | 
玉味噌に一晩漬けた豚肉。
食べる前にグリルでこんがり焼きました。
柔らかくて美味しかった~。


玉味噌:電子レンジ簡単バージョン

材料
 白味噌   100g
 卵黄    2個分
 酒・みりん 各20ml
 砂糖    40g

1.耐熱ボールに材料をすべて入れ、泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
2.ラップで覆い、500Wの電子レンジに2分かけてよく混ぜる。
3.2をストレーナーでこし、冷めたら密閉容器に移し、冷蔵庫に保存する。

※ 長期保存可能(冷蔵庫で2~3ヶ月)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿