玉味噌に一晩漬けた豚肉。
食べる前にグリルでこんがり焼きました。
柔らかくて美味しかった~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ab/df9dc8b4380ddf76adb550b32ab917d3.jpg)
玉味噌:電子レンジ簡単バージョン
材料
白味噌 100g
卵黄 2個分
酒・みりん 各20ml
砂糖 40g
1.耐熱ボールに材料をすべて入れ、泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
2.ラップで覆い、500Wの電子レンジに2分かけてよく混ぜる。
3.2をストレーナーでこし、冷めたら密閉容器に移し、冷蔵庫に保存する。
※ 長期保存可能(冷蔵庫で2~3ヶ月)
食べる前にグリルでこんがり焼きました。
柔らかくて美味しかった~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ab/df9dc8b4380ddf76adb550b32ab917d3.jpg)
玉味噌:電子レンジ簡単バージョン
材料
白味噌 100g
卵黄 2個分
酒・みりん 各20ml
砂糖 40g
1.耐熱ボールに材料をすべて入れ、泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
2.ラップで覆い、500Wの電子レンジに2分かけてよく混ぜる。
3.2をストレーナーでこし、冷めたら密閉容器に移し、冷蔵庫に保存する。
※ 長期保存可能(冷蔵庫で2~3ヶ月)
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