千種の、ほんまにうまいもんだけ。

料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。

レシピ一覧:乾物・海草・こんにゃく等のおかず

2009年02月18日 23時10分17秒 | レシピ集(管理用)
高野そぼろ、生姜風味。
やみつきこんにゃく。
糸こんときのことわかめの酢味噌和え、柚子胡椒風味。
戻さず調理。切干大根と糸こんにゃくのおかか煮。
戻さず調理。切干大根とかにかまの卵サラダ☆
冷やしても美味しい!車麩とツナのトマト煮
ひじきだけ、のめんつゆマリネ。
切干大根のピリ辛味噌煮、たまごとじ☆
豚キムチ風チャプチェ。
こんにゃくと椎茸の甘辛おかか煮。
煮汁がじゅわ~。高野の鶏はさみ煮
こんにゃくの韓国風田楽
糸こんとオクラの海苔和え
高野豆腐と水菜の卵とじ
砂肝とひじきの炒り煮
普通のこんにゃくで刺身こんにゃく!柚子味噌タレで♪
こんにゃく、アスパラ、さつま揚げの味噌マヨ炒め
ジャージャー春雨
ひじきごはんの素
切干とトマトとわかめの中華和え
みょうがとひじきの味噌風味のつきだし
蛸と切干のわさびマヨ醤油和え
焼肉こんにゃく



最新の画像もっと見る

コメントを投稿