98円のイカフライを使って、お好み焼きのような激うまおつまみ☆
まな板も水も火も使わず1~2分で完成。
しまったぁぁあ!!!
レシピブログさんの「非常時にも大活躍!缶詰、びん詰、レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト」
にエントリーしようとして、水も火も使わないレシピを考えてこれを作ったのに・・・
缶詰、びん詰、レトルト食品のどれも使ってなーーーい!!!
イカフライはレトルトじゃ無くて菓子ですよね。ガーーーーン・・・。
また考え直さねば・・・どんくさ~~~。←よく主人にも突っ込まれてます。笑
イカフライはこちらを使用しました。
1分でできる!イカフライのお好み風。(1人分)
キャベツ・・・・・・・・50g
お好みソース・・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・・小さじ1
かつおぶし・・・・・2~3g(半つかみ)
桜えび・・・・・・・・大さじ1/2
イカフライ・・・・・・1枚(約10g)
青のり・・・・・・・・・適量
・皿に材料の上から順にのせて完成。キャベツとイカフライは手でちぎりながら。
軽く混ぜながら召し上がれ♪
ポイント。
*ソースは甘目の方が美味しい。料理名なだけにお好みソース使いましたが、たこ焼きソースの方がマッチします。笑
*イカフライには味が付いているので、直接ソースとマヨネーズがかからないようにするのがコツ。
*マヨネーズを細く絞りたければ、ラップに包んで楊枝で穴を開けて絞って下さい。
イカフライの方が美味しいですが、天かすでも代用可。
サクサク~~~。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
コメント欄再開しました!!
皆さん、心配おかけましてすんません。ありがとう!
子供たち、39度もあっても食事バクバク食べるのです
なぜ食えるのかが不思議・・・