最近はあまり行列を見ないが、点心の食べ放題をだいぶ前(中華街がこれほど食べ放題がなかった頃)からやっている店舗。私は、食べ放題には興味が無いので、上階の食堂・個室でのんびり食べることが多い。1階には水の張った鉄鍋があり、波紋と共に音が楽しめる。
今日の中華街は、おしゃれな雰囲気で仕上げてみた。久しぶり招福門のホームページを見ていると、女性向きではあるがおもしろいコース料理を発 . . . 本文を読む
定番の「東光炒飯」は、あん掛け炒飯のパイオニア。独特の姿を守っている。私が見たときのおすすめ料理は、①豚バラの角煮、この時期には何か求めたくこってりとした煮物。レギュラーが大きな4枚だから2枚一人で食べるにはちょうど良いかもしれない。②旬のメニューとして、「旬のアスパラと鶏肉のサージャージャン炒め」何か聞き慣れない物だが、写真とサージャージャンが魚貝とお野菜から作った特製ソースの説明もありわかりや . . . 本文を読む