中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

獅門酒楼(中山路)はやはり季節の料理が楽しい。季節毎に言っても年に4回は堪能できる。

2018-11-12 09:11:04 | 中山路
もうすぐ終わってしまう、いや終わったな秋の料理。私の好きな店である。「美味(幸)口福」。4種あるが茉莉花と言われる4100円の物でランチは十分時季彩拼盆季節の前菜盛り合わせ蟹肉魚翅湯蟹肉入りフカヒレスープ白果蝦仁銀杏と海老の薄塩炒め椒塩秋刀魚秋刀魚の衣揚げ 葱山椒炒め黒醋鶏塊鶏肉と秋栗の甘酢 黒酢風味時菇悶鮭魚娃々菜娃々菜(ワーワーツァイ)と秋鮭、    & . . . 本文を読む
コメント