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中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

関帝廟通りの「桃香園」。テイクアウトが充実。ついに「腸詰め」までフルトにしてしまった。

2016-03-23 05:33:29 | 関帝廟通
やはり、ウィンナー・ソーセージとは、全然違うのが中華の「腸詰め」。それぞれの店で独特の香辛料を加えた物がなかなかおいしい。チンタオビールと合わせて食べると、中華の町を堪能できるのかもしれない。最近は歩道に椅子なども置かれている(歩道も道路、違法ではある)ので、少しの時間ならば座れるのかもしれない。       . . . 本文を読む
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許厨房(上海路)の冬の料理も楽しかった。現在は春の料理に?

2016-03-23 05:30:01 | 上海路
  写真を整理していたら、「冬の料理」を発見。家庭的な料理店許厨房が、牡蠣料理を駆使していた。特に「黒椒炒肉排」、「生蝿豆腐燙(生牡蠣とあげ豆腐、土鍋煮込み)」という物を出していた。非常においしそうなもの、私の好物。食べておきたかった。旬が終わってもあることを願う。             . . . 本文を読む
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