よちよち歩きの若葉、
もしくは枯葉の、
初心者マークなのではありますが、
最近では、和風の家庭料理、
きんぴら牛蒡や酢の物、肉じゃがにも、
挑戦しております。
昨日は、全く毛色は違いますが、
お好み焼きでございました。
子供のころの味といえば、
関西風の、こちらの焼き方だったのです。
これが、初めてにしては美味しかったし、
懐かしいお上品なお味で?
これに限っては、
スーパーマーケットの惣菜、冷凍食品には、
勝てたかもしれません。
おかげで、
挑戦意欲が、ふつふつと沸いて来て、
次回は、
なんとフライパン1枚で作る、広島焼き、
でございます。
おぉ!広島焼き 大好物 ❤︎
実は私も広島焼きは得意なんですよ!
こちらは「ちゃんぽん麺」が豊富ですから。
フライパンをひっくり返すときは「エイヤッ」
気合です!(笑)是非チャレンジしてください。
流生様
こんにちは。
200グラムのキャベツが、
これは千切りしすぎてしまった、どうしよう、
と悩んでいたのでしたが、
あっという間に、
生地と同化してしまったのでした。
広島焼きは、難しそうです。
流生さん、出張して来て、
ちゃんぽん麺で作ってくださいませ。
お願いします。
ついでに宅配も頼む~~~って、、毎度勝手なことをほざいてま~す(^_^;)ニャハ
kyon様
こんばんは。
大宇宙宅配便ですね。
承知致しました。
広島焼きのお好み焼き出来上がり次第、
発送致しますね。
それにしても、美味しいです。
mintgreen様
こんばんは。
初めてでしたので、
紅しょうがや揚げ玉とかもなかったのですが、
チーズだけは、あったのでした。
味が変わりますね。
はい、ぼちぼちやります。
食べに来てくださいませ。