ブログ
ランダム
gooブロガーの今日のひとこと
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
チェロ物語FINAL
虹の橋で、
そろそろ、
のんびり、
過ごします。
ああ
2020年10月17日
|
犬の戯言
すごい色になっています。
雨の土曜日、
きんぴら牛蒡であります。
ああ残念、
しまった。
唐辛子を忘れました。
コメント (6)
«
あれ
|
トップ
|
駄目
»
このブログの人気記事
佐川君から
肉球
怒ってます
放置
あれこれ
6 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
結羽
)
2020-10-17 12:33:59
チェロさま
きんぴら牛蒡おいしそうです。
唐辛子をいれ忘れた?
わたしなら上から七味唐辛子を振っちゃいます。
結構いけます。(経験者は語る)
返信する
とても辛い
(
チェロ
)
2020-10-18 00:36:41
結羽様
こんばんは。
ありがとうございます。
色がすごいので、
自分でも笑ってしまいました。
唐辛子はレンジで温め直しをする時に、
追加しましたが、
当然と言えば当然なのですが、
とても辛い唐辛子でした。
返信する
尊敬します!
(
伊豆の花
)
2020-10-18 09:29:15
こんにちわ~
今日は、少し寒いです。
先日、友人宅で会食をした折、焼肉セットが用意されていて、奥様からお肉を焼いてと言われたので、「私にはそんな事は出来ない(少しアルコールが入っているから細かいことは面倒だったのです)」と断ったら、後で友人は言われたそうですよ「あの人、一体何を食べて生きているのかしら?」ってね。
たとえ唐辛子を忘れても、「きんぴら牛蒡」を作れるって、尊敬します!
返信する
Unknown
(
kyon
)
2020-10-18 09:59:58
今年はゴーヤとササギが沢山出来たので、ゴーヤとササギのきんぴら風を何度も頂きました。
普段はそんな風には食べないのだけど、もう、どうやって処分しようかという時には思わぬ料理に変身してしまうのが可笑しかったりしています。
でも、ゴボウにニンジンは正道なきんぴらです。ワタシも大好きです(^_^;)
返信する
シシトウ
(
チェロ
)
2020-10-18 20:43:38
伊豆の花様
こんばんは。
焼肉もそれぞれ流儀があるでしょうから、
友達でもやりにくいと思います。
気を使ってするのは大変です。
断って正解、じゃないかなと思います。
あまり苦痛ではなく今は作っています。
客観的情勢がそうなると、
人間も変わるものだと感心しています。
褒めてもらったので、
シシトウの煮浸しも載せました。
返信する
お上手
(
チェロ
)
2020-10-18 20:47:11
kyon様
こんばんは。
ずっとササギとはなんぞや、
と思っておりました。
サヤインゲンのことだったのでありますね。
高級品だと思います。
すごいです。
ゴーヤも高いですよ。
野菜作り、
ご主人お上手なんだと思います。
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
犬の戯言
」カテゴリの最新記事
さーかす
さながら
ほいほい
とんとん
ひらさか
わがまま
ひじよう
めいげつ(迷月)
あくせく
いまさら
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
あれ
駄目
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
ミックス犬のチェロです。
2019年12月25日で
12才になる予定でしたが、
突然10月5日から、
虹の橋、
の住人になっております。
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
最新コメント
チェロ/
ひらさか
kyon/
ひらさか
チェロ/
まてない
ワンコ穂高/
まてない
チェロ/
さつぱり
lilyalley/
さつぱり
チェロ/
あこがれ
kyon/
あこがれ
チェロ/
わーん
kyon/
わーん
ブックマーク
最初はgoo
gooブログトップ
スタッフブログ
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
最新記事
さーかす
さながら
ほいほい
とんとん
ひらさか
わがまま
ひじよう
めいげつ(迷月)
あくせく
いまさら
>> もっと見る
カテゴリー
犬の戯言
(4000)
バックナンバー
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
きんぴら牛蒡おいしそうです。
唐辛子をいれ忘れた?
わたしなら上から七味唐辛子を振っちゃいます。
結構いけます。(経験者は語る)
結羽様
こんばんは。
ありがとうございます。
色がすごいので、
自分でも笑ってしまいました。
唐辛子はレンジで温め直しをする時に、
追加しましたが、
当然と言えば当然なのですが、
とても辛い唐辛子でした。
今日は、少し寒いです。
先日、友人宅で会食をした折、焼肉セットが用意されていて、奥様からお肉を焼いてと言われたので、「私にはそんな事は出来ない(少しアルコールが入っているから細かいことは面倒だったのです)」と断ったら、後で友人は言われたそうですよ「あの人、一体何を食べて生きているのかしら?」ってね。
たとえ唐辛子を忘れても、「きんぴら牛蒡」を作れるって、尊敬します!
普段はそんな風には食べないのだけど、もう、どうやって処分しようかという時には思わぬ料理に変身してしまうのが可笑しかったりしています。
でも、ゴボウにニンジンは正道なきんぴらです。ワタシも大好きです(^_^;)
伊豆の花様
こんばんは。
焼肉もそれぞれ流儀があるでしょうから、
友達でもやりにくいと思います。
気を使ってするのは大変です。
断って正解、じゃないかなと思います。
あまり苦痛ではなく今は作っています。
客観的情勢がそうなると、
人間も変わるものだと感心しています。
褒めてもらったので、
シシトウの煮浸しも載せました。
kyon様
こんばんは。
ずっとササギとはなんぞや、
と思っておりました。
サヤインゲンのことだったのでありますね。
高級品だと思います。
すごいです。
ゴーヤも高いですよ。
野菜作り、
ご主人お上手なんだと思います。