チェロ物語FINAL

虹の橋で、
そろそろ、
のんびり、

過ごします。

ああ

2020年10月17日 | 犬の戯言


すごい色になっています。

雨の土曜日、

きんぴら牛蒡であります。






ああ残念、

しまった。

唐辛子を忘れました。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
« あれ | トップ | 駄目 »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (結羽)
2020-10-17 12:33:59
チェロさま

きんぴら牛蒡おいしそうです。
唐辛子をいれ忘れた?
わたしなら上から七味唐辛子を振っちゃいます。
結構いけます。(経験者は語る)
返信する
とても辛い (チェロ)
2020-10-18 00:36:41

結羽様

こんばんは。

ありがとうございます。
色がすごいので、
自分でも笑ってしまいました。
唐辛子はレンジで温め直しをする時に、
追加しましたが、
当然と言えば当然なのですが、

とても辛い唐辛子でした。
返信する
尊敬します! (伊豆の花)
2020-10-18 09:29:15
こんにちわ~
今日は、少し寒いです。

先日、友人宅で会食をした折、焼肉セットが用意されていて、奥様からお肉を焼いてと言われたので、「私にはそんな事は出来ない(少しアルコールが入っているから細かいことは面倒だったのです)」と断ったら、後で友人は言われたそうですよ「あの人、一体何を食べて生きているのかしら?」ってね。

たとえ唐辛子を忘れても、「きんぴら牛蒡」を作れるって、尊敬します!
返信する
Unknown (kyon)
2020-10-18 09:59:58
今年はゴーヤとササギが沢山出来たので、ゴーヤとササギのきんぴら風を何度も頂きました。

普段はそんな風には食べないのだけど、もう、どうやって処分しようかという時には思わぬ料理に変身してしまうのが可笑しかったりしています。
でも、ゴボウにニンジンは正道なきんぴらです。ワタシも大好きです(^_^;)
返信する
シシトウ (チェロ)
2020-10-18 20:43:38

伊豆の花様

こんばんは。

焼肉もそれぞれ流儀があるでしょうから、
友達でもやりにくいと思います。
気を使ってするのは大変です。
断って正解、じゃないかなと思います。
あまり苦痛ではなく今は作っています。
客観的情勢がそうなると、
人間も変わるものだと感心しています。
褒めてもらったので、

シシトウの煮浸しも載せました。
返信する
お上手 (チェロ)
2020-10-18 20:47:11

kyon様

こんばんは。

ずっとササギとはなんぞや、
と思っておりました。
サヤインゲンのことだったのでありますね。
高級品だと思います。
すごいです。
ゴーヤも高いですよ。
野菜作り、

ご主人お上手なんだと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

犬の戯言」カテゴリの最新記事