憂鬱なる大雨大風と、
ギラギラ太陽が、
交互に襲いかかる日々でございます。
関係はないのですが、
東京では投票日も目前、
お騒がせがお得意の現職知事さんは、
またしても、上から目線で、
言葉遊びを始めています。
どんどん感染は拡大しているのに、
呑気なものであります。
アラートでも要警戒でも、
なんでも良いのですが、
選挙などとは無関係に、
要は第二波が、
既に来てしまっているのであります。
それは兎も角、
今朝、
味噌汁用の茄子を切っている時に、
思わず心がときめいてしまったのでした。
茄子大好き人(犬)間の誕生です。
これまでにこれ程に、
茄子を愛しいと思ったことは、
なかったのです。
むしろ忌み嫌っていた時間の方が、
圧倒的に長いのです。
なにもしなくても許してくれる、
飲んでも良いし、
噛まなくても良いほど柔らかい、
茄子に恋してしまった私です。
ためしてガッテンでフライパンの焼き茄子を見たわ。
蓋をしたフライパンで上下左右。
3分3分1分1分だったと思うんだけど。
皮をむいて食べるもよし。
真ん中を切ってバターじょうゆをたらして食べるもよし。
とにかく美味しそうだった😆
絶対試そうと思ってまーす⭐️
lilyalley様
こんにちは。
どうした吃驚です。
見てました私も見てましたよ、
3分3分・・・その通りでしたね。
フライパンでしたか?
バター醤油ね。
やります、
挑戦です。
やってみましょうね。