コロナ吹き荒れる夏、
私の好みが変わりました。
おとがアルバイトをしている、
裡(うら)の飯屋のキュウリ酢が、
とても美味しいのです。
生姜とワカメだけで、
エビもタコもイカも入っていないのですが、
犬の私でも、
食べられるのであります。
炒飯もついでみたいなもので、
残り物のレタスや人参が主体なのですが、
まあまあいけるお味です。
いつもそうなのですが、
ナスとナメコの味噌汁も絶品でした。
裡の飯屋は、
正式な屋号はうらめし屋なのですが、
余りにも寂れているので、
ああー「うらめしや」
とみんな呼んでいます。
lilyalley様
おはようございます。
料理は面白いのですが、
去年までは経験がありませんでしたし、
下手さ加減にはうんざりとしております。
大いに下手なのであります。
それでも、
架空飯屋、飯屋「一膳」の、
うらめし昼定食作りたいです。
お料理上手なんですね。
うすうす感じてたんだけど⭐️
おいしそう😆👍
一膳飯屋。
なんかかっこいいわね❗️❗️❗️