
『牡蠣(カキ)といかなごの古せの天ぷら』と『グラタン』です。
去年も登場しましたが、いかなごの古せがお店に出てきたのでまた天ぷらにしました。
牡蠣の天ぷらはポン酢でいただきました。
グラタンはかぼちゃ・シメジ・玉ねぎ・人参・ささみ肉入りです。
これ、市販のマカロニチーズグラタンです
実は年明け早々、オーブントースターが壊れて新しく買ったんです
前まで使ってたのは10年以上使ってて、ワット数が弱いし小さかったので
グラタンのお皿もひとつづつしか入らなかったのが不便でした。
だけどもったいなくて壊れるまでなかなか新しいものって買えない性分なのよ・・・
やっぱり新しいのは庫内が広く二つ入るしワット数も大きいので早く焼けていいわ~
もっと早く買えばよかったなぁ
牡蠣~私大好物なんですよ
殻つきを焼いて食べるのが一番好きかな?
毎年、宮島や長崎まで食べに行きます(*´∇`*)
電化製品って10年経ったら機能がグンとアップして
びっくりしまいますよねヾ(;´▽`A``
すぐ欲しくなってしまいます
ゆう君のママのところからきました。
「青じそ入りつくね照り焼き」が紹介されていたので、早速作ってみました。 つくねは大好きなので満足しました!
美味しそうな料理やお弁当がいっぱいのブログですね♪ 参考にさせてください。
またおじゃまします・・・・ぽち!
これ「絶対に作ってみたいリスト(in 私)」に追加しました
ポン酢で頂く‥←おきらく先生、了解しました!
それから「いかなごの古せ」これもお勉強になりました!!!
私が大好きな佃煮ちゃんの方は1年魚なんだね~。
>家電
新しいオーブントースター、いいなぁ
私も家電は壊れる(使えなくなる)まで買い換えられない派です。小心者?
一度でいいから殻つき食べてみたいわん。
宮島って広島の?ですよね。わぁ、本格的
本当に桜子さんは牡蠣が好きなんですね
そうなんですよぉ。
トースターの庫内がこんなに大きくなってるなんてびっくり!年々いいものができますよね~
コメントありがとうございます♪
店長さんのお名前、ゆう君のママさんとこで時々お見かけしてました
さっそく「つくね焼き」作ってみられたんですね。
満足していただけてよかったです~。
どうぞこれからもよろしくお願いします
本当はこの前みい母さん。ちで見たみぞれ仕立てにしたかったんだけど、大根がなくてポン酢のみとなってしまいました。
我が家は子供達が牡蠣が苦手なのでこれは大人用。
子供達はイカナゴ&唐揚げという組み合わせだったのよ
牡蠣ってこの時期絶対食べときたい一品だよね
そうそう~我ら仲良く小心者さ~
地球温暖化、リサイクルの時代だもん物を大切にしなくちゃ。
私達って地球に優しい人なんだわ