
【マヨからし】 マヨネーズ 大さじ 2
練りからし 小さじ 2
砂糖 大さじ 1/2
しょうゆ 小さじ 1
白だし 大さじ 1 この順番に混ぜる。菜の花の茎の硬い部分を切り落とし水に10分ぐらいひたしてあくを抜きます。
その後2分ぐらい茹で2cmぐらいに切りしぼってさっきのマヨからしと和えます。
わたし、これすごく気に入って美味しかったんだけど子供たちは身震いしてました。
「まずい」とか「口に合わない」とかでなく身震いです。
なんと失礼な
菜の花はくせがあるのであくをしっかり抜いて
マヨネーズ系なら若い子にもウケるかと思ったけどダメでしたね
夫も まぁ美味しいと食べてたのでこれまた大人の味ですね
とっても美味しかったですよ~
大人の味か~、ウフフ、私も立派な大人?なのね
珍味好きな私だから口に合ったんだわ
(珍味好きじゃなくてお酒好きやろ?って自分でつっこんでおきます
そうそう、大人の会には大人の味でね