
【材料】
焼き豆腐
唐揚げ粉(市販)
【作り方】
①焼き豆腐を水切りしてラップで包み冷凍庫で凍らせます。
②①の豆腐を解凍します。
③解凍できたら両手の手のひらで挟むようにしてギューっと水気を絞ります。
④適当な大きさに切ります。
⑤唐揚げ粉をつけて揚げます。
出来上がりです
揚げだし豆腐みたいなのかな~って思ったけどそうでもない。
高野豆腐みたい?って想像したけど全然そうじゃない。
娘は「唐揚げやん」と喜んでました。
唐揚げ粉のせいかな。
鶏肉で唐揚げをするときにいっしょに作ってかさ上げするのもいいかも。
豆腐も同じタンパク源だしね。肉よりお安いですし
【今日の夕食】ねぎたっぷりつくね焼き+小松菜
豆腐から揚げ
ブロッコリー(青じそドレッシング)
味噌汁(大根・キャベツ・わかめ)
この豆腐、味付けはしないんですか? 食べつときに醤油とか生姜とか・・・ですか。
つくねだ~! 好きなんですよ。
以前、教えていただいた「青じそ入りつくね」美味しかったですね・・・・
(^▽^*)
次女がHPを作ったから叉見にいってやって。
わたしのHPからいけるから
でも、店長さんからのコメントで下味つけたらもっと美味しかったかな~って思いました。
今度は下味つけてみますね!
豆腐イソフラボンで若返られるしさ
次女ちゃんのHP、さっそく見に行かなくっちゃー