





みなさんのブログを見てて気になっていた『揚げずに唐揚げ』を使ってみました。
これ、もっと焦げるのかと思ったけどきれいに焼けるのね。
むね肉だったのでちょっと硬かったみたい


いつもの海苔をサラミハムにしました。
ピンクの渦巻きもかわいいです。
ブロ友さんの桜子さんに教えていただきました



昨夜の煮物のお汁を鍋に残しておいて、煮立てた汁に卵をポトンと落としました。
あっ、上の写真、真横からだから煮玉子が見えないので。


明日の祝日は全国的にいいお天気のようですね。
みなさま、よい休日をお過ごしくださいね。
わたしは、な~んにも予定ありません。


かわいいでしょ
うずまきって、バカボンの着物か?ちくわか?
どちらが似合う?ってぐらいでしょ(笑)
唐揚げ、ホントに唐揚げみたいにカリカリするし、しっかり味が付いて美味しかったですよ。
焼くだけだから油の処理がいらないから便利でした
ぜひぜひオススメで~す
うずまきってかわいい~。
それに何よりも美味しいから嬉しいです。
揚げずに唐揚げ、実は今これにハマッちゃってます
これ、美味しいんですよ。
焼いてるのに唐揚げみたいにカリカリにできあがり醤油風味が良くてご飯がすすむんです。
あっ、メーカーさんの回し者じゃないですよ(笑)
そっか~ちくわ そんな使い方があるのか~
やってみよっと♪
いつもは斜めに切って焼いて終わりだもん
これいいかもーいいこと聞いちゃった♪
ちくわ買ってこなくちゃ
揚げずにから揚げ私も気になっていたんだけど
ホントにから揚げになるのかなぁ?って
これもまた買ってこなくちゃ
いつもお弁当のヒントありがとー
今度こそ実践してみます
ちくわのチーズハム巻き。娘ちゃん気に入って
くれてよかった!なんだか嬉しい~( ´艸`)
揚げずにから揚げって気になってたんですけど
美味しくできるんですか?
今度買ってみようかな~?
GWは6日までゆっくりします^^