
豆腐(木綿豆腐を手でちぎりました)
ちくわ(薄切り)
ベーコン
白菜キムチ(鍋用)
を少量のめんつゆで煮込み最後にせりを散らしました。
この前の『レンジで簡単湯豆腐』の応用みたいですね。
せりも冷蔵庫の野菜室で紅葉が始まって来たので早く食べねば
今回は電子レンジでなくコンロで作りました。
今日は息子はバイトの忘年会で晩御飯はいらないそうで、
夫は仕事で遅くなるのでこの鍋は娘と二人用です。
夫のは帰ってきたらまた一人分作ります。(これは電子レンジで)
最近、こんな日が多いなぁ。
去年の今頃は受験勉強に必死だったけど、この冬ははじけてます、息子
昨日もバイト料の入る通帳を見ながら
「貯まらへんなぁ・・・。」と。
「あたりまえやん。そんだけ遊んどったら貯まらへんわ」
と言われながらもまったく貯金する気のないヤツです。
まぁ、若いうちはしょうがないのかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます