最近職場の人に教えてもらった「あんきつ」を作ってみました。
あんきつとは、あんかけのきつねうどんを略して「あんきつ」だそうです。
だしをあんかけにしてきつね(油揚げ←市販使用)と生姜をのせると教えてもらったんですけど
冷蔵庫にあった白菜、白ネギ、しめじも入れてみました。
生姜の効果で身体があったまり美味しかったです~
ちょっとあんがゆるかったので固めの方がもっとよかったかな (←このマークめったにない)
こんなに積もったのは何年ぶりだろう。
3年?4年前?ぐらいかな。
お昼過ぎには止んで夕方にはすっかり溶けてました。
私の車のタイヤはスタットレスじゃないし雪道慣れてないし
今日は仕事が休みでよかったです