
焼肉(砂糖醤油で甘辛く)

かぼちゃと平天の煮物

卵焼き

ウインナー

プチトマト

生姜のみそ漬け

→

まだ梅雨の近畿地方です。
昼間は暑いけど、夜は涼しいです。
毎年7月の終わりと言えば熱帯夜なのに。
どないなってるん?

わらびもち 作りました。
抹茶ソース付き。
一袋作ると ↑この10倍ぐらいの量が作れてお得

子供の頃、熱を出して食欲がなくなると
母が片栗粉に砂糖を入れて水で溶いたものを火にかけて
水あめのように練って食べさせてくれました。
その味は、この「手作りわらびもち」のきなこを掛ける前の味がするんです。
私にとってわらびもちはしみじみ想う食べ物です
