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ありがとうございます、励みになります!!
(でも、ちょっと恥ずかしい)
登山は小さな山、3回でギブアップしました。
釣りをしながら、ある時川岸のキノコたちを見て、食べらるのではと、食べたい一心でお覚えました。
釧路は11月中頃から3月末まで、山菜もキノコもお休みですが、春の訪れとともに目覚めますので
よろしく、お願いいたします。
「キノコのお刺身」という言葉を、だいぶ前になりますが、キノコ図鑑で知りました。
見た目と違って、ヌメリスギタケモドキはぬめりがあって喉越しがよく、つるんと・・・あ、やはり普通のお刺身とは違いますね。(でも、美味しいですよ)
優しい詩で好きです!!
あ~、ごめんなさい。キノコを生食するという考えが全くなく、タケノコのお刺身と同じかと思ってました。(産地ではタケノコのお刺身は生かも知れませんが)
配慮に欠けました。
*ブログ、補足しました。
いまチツクさんのブログに巡り会えて
キノコと山菜の先生に出会えた気分でもろ手を挙げて喜んでおります。
僕は登山と山釣りを趣味にしておりますが
野草と山菜とキノコを少しずつ覚えることで
山遊びや渓歩きの面白さが何倍にもなりました。
これから度々拝見し学ばせて頂きたいと思います。
ぜひ食べてみたいです!
見た目ちょっとグロテスクですね!
みんなのブログからきました。
詩を書いています。