
神奈川県相模原市中央区並木1≠V≠Q5
ら肉並盛¥850=Aら肉小盛¥750・
武蔵野うどんの南限は「肉汁うどんの南哲」だと思っていたが、更に南に位置する「らー油肉つけうどんの南哲」に初入店。「肉汁うどんの南哲」より少し細めだがしっかりしたコシと粉の風味を併せ持つうどんはラー油の香るダシの効いたつけ汁との相性も抜群。トッピングの刻み揚げ・刻み海苔・かいわれ・牛肉甘辛煮・斜め切りねぎが獅ンを盛り上げる。辛みを増したければ「火吹きらー油」や「辛子昆布」を好みで足せば良い。並盛500gで小盛300gは妥当な量だが特盛800gは異常。もっとも、「らー油肉つけ」も悪くないが「肉汁」のほうが「武蔵野うどん」らしいと感じた。
らー油肉つけうどんの南哲 (うどん / 矢部駅、淵野辺駅、上溝駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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