夕食をアップすることってとても珍しいのですけど、、、
今日は特別に、
FaceBookを開きましたら、近くのお店(ラムをメインに出すお店で、食事もできるんです)のテイクアウトのメニューが載っておりました。
お腹がすいていて、それを見たらもう抗えない、、、即、電話をかけ、車を飛ばしました。
コロナのこともあり、今年一年、ほとんど外飯をしておりませんので、、、格別な夕食となりました。
でも、パックに詰めた料理をお皿に盛りなおすって大変なんですね~
折角の料理が豚の餌状態。。。。反省しなきゃ。
チキンのお皿と、シュリンプのお皿。両方ともソース煮。チキンはサルサ、シュリンプはエンチラーダ。
それにチーズたっぷりのガーリック・ベーコンピザとゴルゴンゾーラソースをかけたフライドポテト。
二人前でございますが、、、、
ご飯や付け合わせの野菜がついておりますので、ちょっと多すぎた。
いつもはお店でサルサチキンとゴルゴンゾーラのポテトでお腹いっぱいって感じですもんね。
テイクアウトの最大のメリットは、アルコール。
お店ではいつもラムの誘惑を振り切って、ノンアルコールのビールだけ。だって、車で帰らなきゃならないのですから、悲しいですよね~
夕食をアップすることが少ないというのは、夕食はその辺のありものをチャチャチャって火を通して終わりってことがほとんどなので、今日のようにこれを食べたい、あれにしたいって欲しいものを食べられるってのは格別でした。
美味しいものを食べて、それだけで、人生、生きた価値があった、、、幸福、、、、なんて。
おいちゃんの人生、ちっちゃいのですよ。
呼んでくだされば行きましたのに♬
って感じのディナーですね。
いつも少な目のお食事のイメージでしたので、びっくりしました!
まるで我が家の土曜日の宴みたいw
容器を移し替えるのは本当に大変ですよね。
でもうちでもやってます。
コロナ対策だからしょうがないのです。
あー、それにしても美味しそうだな。
美味しいものばかりが山盛り。(;゚д゚)ゴクリ…
お腹を壊さないように、と思いました。
明日からの活力・善きかな。ですね。
美味しい夕食に有りつけて良かった(*^_^*)
コロナがなければ夕方から朝までやっているお店なんですけど、今は22時閉店。テイクアウトお薦め、、、なんて、こんなところにもコロナの影響が出ています。
明日からダイエットの日々を送らなきゃ。
次回は、レストランで食べて、帰りは歩いた方がいいのかな~
なんせ、かなりカロリー高めの感じでしょ。
ただ、こんな料理、後をひいちゃって、気がつけばだるまさん状態、、、、
私が身をもって証明いたしますです。