大学の後輩と久しぶりに会う。彼女はピアニスト、伴奏経験も多いので、愉しい話がたくさん聞ける。イタリアンを食べながら、音楽談義に花が咲く。
お店のおすすめ前菜(温菜)は「うずらのリゾット詰め」。うずらはあの小さな卵しか食べたことがない。うずらってどんな鳥だっけ?と言いながら楽しみに待っていると、可愛らしい姿。ちょっとドキドキしながらいただく。中にリゾットが詰まっていて、ほっこりやわらかい。
ほうぼうのアクアパッツァ。顔がいかついが、味は絶品。魚貝や珍しい野菜も一緒に煮込んである。
音楽の方向性が似ていて、前向きで創造的な話に時間も忘れてのめりこむ。夕方6時にお店に入り、気がついたら11時半。ず~と音楽の話をしていられる、幸せな時間だった。
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