男の料理教室へ行った。
白身魚の羽二重蒸し
材料:たら,しいたけ、しめじ、焼き豆腐、餅、ねぎ,青菜、生姜、だし汁、みりん、濃口醤油、片栗粉
豚ばら肉のごぼう巻き
材料:ごぼう、豚ばら肉、ねぎ、生姜、にんにく、だし汁、濃口醤油、みりん、料理酒、砂糖、塩
作って満足 食べて満足
男の料理教室へ行った。
白身魚の羽二重蒸し
材料:たら,しいたけ、しめじ、焼き豆腐、餅、ねぎ,青菜、生姜、だし汁、みりん、濃口醤油、片栗粉
豚ばら肉のごぼう巻き
材料:ごぼう、豚ばら肉、ねぎ、生姜、にんにく、だし汁、濃口醤油、みりん、料理酒、砂糖、塩
作って満足 食べて満足
見た目から想像するにとっても美味しそうですね。早速私も作ってみたくなりました。
女房も作れるといいのになあ。
50年後には腕を上げて、主婦の皆さんを追い越していると思うよ。
お久振りで~す!お元気ですか?
ーーーーーーーー
★作って満足・食べて満足!・・・成程ね!
ーーーーーーーー
('_')今朝ブログは愛媛県の雨の札所巡りの時に、カメラが調子悪く成り買い変えた思い出の寺の様子をアップしましたので御付き合い頂ければ幸せます。
('_')閲覧の感想やご意見などをお待ちしていま~す!バイ・バ~ィ!!
しかし、一人で食事を作らなければならない時代がくるとは若いときに考えておりませんでした。
今、やむを得ず調理の練習中です。