米のとぎ汁で作る乳酸菌作りにはまっています。
発酵させるのが面白いのです。
飲んだり、お風呂に入れたり、霧にして吸い込んだりしてます。
気功をした時と同じくらいパワフルな気が入ってきます。
お腹の調子も最高!
腸まで生きて届く乳酸菌なので、
マクロファージを活性化させて、
免疫力と治癒力を高めるとか・・・本当なら、すごいじゃないですか。
なんじゃ、こんなことでいいんかい。
今まで励んできた練功(気功の練習)は、一体・・・?
ま、気功しているのはそれだけが目的ではないからね・・・負け惜しみか?(笑)
興味がある方、作り方はここ↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kasy/iiyama-001.html
で、次に始めたのが、ヨモギの光合菌培養。
放射能を食べちゃうらしい。
畑に撒こうと思って、チャレンジ、チャレンジ。
というほど大変なものでもないのだけど、
だた(強調)あれ!字が反対だわ。
ただ、
日の出前後に摘むヨモギが良いとかで・・・今、日の出は4時半頃。
で、3時半起床!!(自分で信じられん!!)
ヨモギの葉を5キロ採りました。
朝露でびっしょり濡れたけど、気持ち良かった~。
綺麗な日の出の光も浴びました。
ねむ。
おやすみ~。
発酵させるのが面白いのです。
飲んだり、お風呂に入れたり、霧にして吸い込んだりしてます。
気功をした時と同じくらいパワフルな気が入ってきます。
お腹の調子も最高!
腸まで生きて届く乳酸菌なので、
マクロファージを活性化させて、
免疫力と治癒力を高めるとか・・・本当なら、すごいじゃないですか。
なんじゃ、こんなことでいいんかい。
今まで励んできた練功(気功の練習)は、一体・・・?
ま、気功しているのはそれだけが目的ではないからね・・・負け惜しみか?(笑)
興味がある方、作り方はここ↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kasy/iiyama-001.html
で、次に始めたのが、ヨモギの光合菌培養。
放射能を食べちゃうらしい。
畑に撒こうと思って、チャレンジ、チャレンジ。
というほど大変なものでもないのだけど、
だた(強調)あれ!字が反対だわ。
ただ、
日の出前後に摘むヨモギが良いとかで・・・今、日の出は4時半頃。
で、3時半起床!!(自分で信じられん!!)
ヨモギの葉を5キロ採りました。
朝露でびっしょり濡れたけど、気持ち良かった~。
綺麗な日の出の光も浴びました。
ねむ。
おやすみ~。