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スミダマンのほのぼの奮戦記

~グルメ・旅・仕事・自然・地域~あらゆる出来事をフラッシュバック。

浦和エリア旨い店シリーズ ~番外編5~

2011-11-25 18:37:11 | 食~番外編(県内)

                   やき屋  おたふく

 

                    大宮区宮町2-52-1

 

                     048-648-7715  水曜日定休

 

 

兄弟で経営。兄は広島風お好み焼きのおたふくソース

 

のOBだとか。

 

すぐそばに大宮アルディージャの事務所がある為

 

昼にはアルディージャの社員が多勢来ている。

 

 

広島お好み焼きはキャベツなど野菜がベースの為

 

変に胃もたれなくて満腹感がすがすがしい。

 

 

目の前で鉄板で焼いてくれて、見ていても楽しい。

 

 

(生地→花がつお→キャベツ、モヤシ、ネギ

 

→とろろ昆布、あげ玉→バラ肉)⇒返し→焼きそば→玉子

 

→ソース→万能ネギ、白ごま⇒完成

 

こんな感じです。すごく旨いですヨ!





ちょっと先を考えた、ちょっと面白い提案ができるそれがスミダの自慢です
http://reform.sumida-kougyou.co.jp/


浦和エリア旨い店シリーズ ~番外編2~

2011-08-10 16:37:03 | 食~番外編(県内)

プライベートレストラン 0760
さいたま市大宮区宮町2-108-3
048-631-0760
月~木、日 18:00~1:00 無休(要予約)
金、土、祝前 18:00~3:00
http://www.tpd.jo.co.jp


なんとも不思議なお店が5年前に大宮にオープンした。お店の名前は数字4桁。そー、電話番号です。
外から見ると古い木造の建物。路地を入った所で人に教えずらい。アルミドアにマジックで数字が書いてあるだけで看板もない。

とにかく外と内の落差がものすごくあって、感動すら覚える。

2階吹きぬけから1階を見た所。1階には個室が2つ、応接セットのソファーでリラックスして飲める席もあり、異空間の居酒屋です

メニューも創作料理を中心にバラエティに富んでいて、どれも美味。

特に塩出し鶏もつ煮は行ったら是非オーダーしてみて下さい。超納得の味です。(650円)

真イワシのオイルサーディン。これも旨かったナー

炙り〆さば、(750円)食材もよく吟味してありどれも美味
何の宣伝もしていなにのに店内は満席、ほとんど皆口コミで来てるとか、予約をしていかないと断られる事が多い。この店は顧客のハートをくすぐる何かを持っている。ビジネス成功のヒントを感じさせる最近に無い名店です。




ちょっと先を考えた、ちょっと面白い提案ができるそれがスミダの自慢です
http://reform.sumida-kougyou.co.jp/