語る、シェフ

小さなレストランのオーナーが、日々の出来事を語ります。

  得意の「やれやれ」

2017-10-10 01:54:33 | Weblog

横浜見物はどうだったかなぁ~?

さて今日は春分の日で休日だったので、
銀行も行かず、買い出しも行かず、
クリーンセンターに行った後、釣りをしてきました。
程よい気候の中、10cm前後の魚がいっぱい釣れましたよ。
久し振りに、ゆっくりできた定休日でした。
でも本当は、遊んでないでやるべき事は山積!!(汗)

息子との試験勉強・・・。
難しい問題に四苦八苦。
惜しい所まで行ったものの、ギブアップ(涙)
答えを見ながら検証して、「あ~難しかったね」と・・・
「でも、こういう問題も経験だからね。1回やれば、やり方も覚えるさ!」
何て言ってたんだけど、
「あれ?でもさぁ~、この問題やった事ない?」と、僕。
昔のノートを引っ張り出して来てみると、
4冊前の最後のページと、 3冊前のノートの最初のページにやってありました!!
その時も、かなり悩んだらしく、すご~くいっぱい書いてありましたよ。
まあ、2人ともこの程度のレベルじゃあ・・・先が思いやられますね。
「はぁ~・・・」出るのはため息とお金と・・・
あっ、出るものって結構ありますね(笑)

そうです、「今出来る事を精一杯やる」でしたよね。
「精一杯」ですよね。がんばります。

今日も読んでくれてありがとうございました。

    それでは、また。