白ご飯
鶏肉のマスタード炒め
何度かちょっとだけ酸味のある鶏肉炒めが食べたくなって鶏はレモン汁と塩で下味をつけた。
パプリカと椎茸と玉ねぎは先に炒めておく
鶏肉に小麦粉を付けてフライパンで両面をこんがり焼いてから野菜を戻し入れる
粒マスタードとマヨネーズと白ワインで合わせ調味料を作り仕上げに混ぜて炒める
粒マスタードとマヨネーズと白ワインで合わせ調味料を作り仕上げに混ぜて炒める
絶賛するほどではないが、まあまあ美味しいというぶちくんの評をもらった
ブリ大根
昆布だし•砂糖•酒•醤油
大根とブリを落とし蓋をして煮る
アボカドサラダ
トマト•アボカド•白葱のみじん切り
ポン酢•砂糖•ごま油
エノキタケとシメジのお吸い物
アウトレットで買ってきた安納芋のパフェ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます