白ご飯
はまちのお刺身
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤはスライスして塩をしてしんなりしてからさっとゆでる
ごま油でゴーヤと白ネギのスライスを炒め 豆腐を崩しながら炒めて 塩コショウする
鰹節を加え ポン酢を回しいれる
新じゃがのバターソテー
新じゃがは皮をきれいに洗って皮ごと茹でる
バターで炒めて塩を振る
とらじまの実家の庭で栽培していたのをもらってきた 今日とったばかりなので皮がわからないくらい薄くて柔らかい
中華スープ
実家の庭で作っていたニラ
しめじ
ウェイパー・醤油・みりん
こたつねこがお土産にユーハイムのレモンパイを買ってきた
中はムースでかなり軽い仕上がり
パイ生地はサクサク
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます