ブリの照り焼き もやしのねぎ味噌炒め ひじき
白ご飯
ブリの照り焼き
照り焼きのたれに漬けこんである切り身が98円で売っていた
ぶりに下味が付いたものを買うのは初めてだが 安さに負けて買ってしまった
味が中途半端で とらじまとぶち君は結局ポン酢をかけて食べた
もやしのねぎ味噌炒め
週末の買い出しの時 またもやこたつねこが惣菜の素を手に取って これを作って欲しいと言われた
グリコの「ごちうま ごはんによくあう」シリーズだ・・
そんなにとらじまの味付けでは不満なのか
確かにとらじまの作るものはパターン化しつつある
豚肉150gともやし一袋を炒めて ねぎ味噌の素を入れるだけ
とらじまが使わない調味料の味がする
ちょっと悔しい
ひじきの煮物
にんじん・うすあげ・ちくわ・大豆と一緒に炒め煮する
蜂蜜・しょうゆ・酒で味付け
冷奴
かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
月末まであまり食費をかけずに乗り切りたい
今週の予算は1万円だったのだが もう手元には2千円ほどしかない
明日の主菜は買い出しの時に買って冷凍してあるから問題ないのだが 金・土が大変だ
こんな時に限って米もない・・・
また今月も予算オーバーになってしまう
白ご飯
ブリの照り焼き
照り焼きのたれに漬けこんである切り身が98円で売っていた
ぶりに下味が付いたものを買うのは初めてだが 安さに負けて買ってしまった
味が中途半端で とらじまとぶち君は結局ポン酢をかけて食べた
もやしのねぎ味噌炒め
週末の買い出しの時 またもやこたつねこが惣菜の素を手に取って これを作って欲しいと言われた
グリコの「ごちうま ごはんによくあう」シリーズだ・・
そんなにとらじまの味付けでは不満なのか
確かにとらじまの作るものはパターン化しつつある
豚肉150gともやし一袋を炒めて ねぎ味噌の素を入れるだけ
とらじまが使わない調味料の味がする
ちょっと悔しい
ひじきの煮物
にんじん・うすあげ・ちくわ・大豆と一緒に炒め煮する
蜂蜜・しょうゆ・酒で味付け
冷奴
かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
月末まであまり食費をかけずに乗り切りたい
今週の予算は1万円だったのだが もう手元には2千円ほどしかない
明日の主菜は買い出しの時に買って冷凍してあるから問題ないのだが 金・土が大変だ
こんな時に限って米もない・・・
また今月も予算オーバーになってしまう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます