豆乳仕立てシチュー きんぴらごぼう わかめサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/35/d1b12da91f30d52d793597f514e986c1.jpg)
胚芽押し麦入りご飯
連続して胚芽押し麦を入れているが もち麦よりくせがないからか ぶち君は文句を言わずに食べている
豆乳仕立てシチュー
ヱスビー食品の「とろけるシチュー豆乳仕立てコーン」というのを見つけた
「乳製品は使用しておりません」「植物油脂使用」
その宣伝文句につられて買ってしまった
もとよりコーンシチューなので ホワイトソース感はないのだけれど お手軽で美味しいと思う
鶏肉は皮を外して 一人100gコレステロール含有量は90㎎
金平ごぼう
ごぼうとちくわ
ささがきにして 酢水にさらし ごま油で炒めて 砂糖・酒・醤油で味付け すりごまで仕上げる
わかめのサラダ
わかめときゅうりのスライスとコーンを玉ねぎドレッシングで和える
コーンがシチューとかぶってしまった
きゅうりとわかめはコレステロール値低下の働きがあるようだ
卵と乳製品を避けているシチューの素は本当に助かる
小麦粉とマーガリンと豆乳でホワイトソースは作るのだが ちょっと分量を多めに変更したときなど面倒なのだ
ここ数年 アレルギー対応なのか 卵と乳製品を避けている食品は多くなったし、コレステロールゼロをうたっている食品も増えた
ありがたいとしみじみ思う
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胚芽押し麦入りご飯
連続して胚芽押し麦を入れているが もち麦よりくせがないからか ぶち君は文句を言わずに食べている
豆乳仕立てシチュー
ヱスビー食品の「とろけるシチュー豆乳仕立てコーン」というのを見つけた
「乳製品は使用しておりません」「植物油脂使用」
その宣伝文句につられて買ってしまった
もとよりコーンシチューなので ホワイトソース感はないのだけれど お手軽で美味しいと思う
鶏肉は皮を外して 一人100gコレステロール含有量は90㎎
金平ごぼう
ごぼうとちくわ
ささがきにして 酢水にさらし ごま油で炒めて 砂糖・酒・醤油で味付け すりごまで仕上げる
わかめのサラダ
わかめときゅうりのスライスとコーンを玉ねぎドレッシングで和える
コーンがシチューとかぶってしまった
きゅうりとわかめはコレステロール値低下の働きがあるようだ
卵と乳製品を避けているシチューの素は本当に助かる
小麦粉とマーガリンと豆乳でホワイトソースは作るのだが ちょっと分量を多めに変更したときなど面倒なのだ
ここ数年 アレルギー対応なのか 卵と乳製品を避けている食品は多くなったし、コレステロールゼロをうたっている食品も増えた
ありがたいとしみじみ思う
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