献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

牛肉の赤ワイン煮込み

2020-01-10 18:40:19 | 日記


白ご飯

牛肉の赤ワイン煮込み
牛肉は塩コショウしておく
セロリ•人参•玉ねぎは1センチ角に切る
赤ワイン•水•トマト缶•ニンニクを入れて煮込む
酸っぱくなったので玉ねぎのみじん切りをレンジで加熱して加える
酸味はおさまったが、肉がパサパサだった。

カボチャのサラダ
カボチャは小さめに切って蒸し煮する
水気をきって、冷めてからスライス玉ねぎときゅうりを塩もみして加え、マヨネーズで和える


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スンドゥブチゲ | トップ | 上州ネギ »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事