白ご飯
煮込みハンバーグ
「煮込みハンバーグの素」というハンバーグを焼いてから煮込むソースを買ってきた
普通にハンバーグを作る
合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳
塩・胡椒・ナツメグ
両面をこんがり焼いてからソースを加えて煮込むのだが
思ったより美味しくなかった
これなら普通に焼いて デミグラスソースをかけて食べた方が良かった
添えは茹でた人参とジャガイモ
金平蓮根
砂糖・酒・醤油
仕上げに吉田ソースを入れたら味がくどくなってしまった
コールスローサラダ
せん切りキャベツ・きゅうり・スライス玉ねぎ
塩をしてしんなりさせ トマトをくし切りにして飾る
わかめとしめじのお吸い物
相変わらずチャンジャが大人気
特にまだら君は気に入っていろいろなものにつけて食べている
納豆に入れて食べているのを見てぶち君が真似をしたが
「それ、納豆の味が台無しになるぞ」と
ぶち君が口に頬張ってからまだら君はコメントしていた・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます