しあわせな桃生活をしています。
指で皮がつるりとむけると本当に気分がいい。
うまく行かないときは包丁を使いますが、皮に実が付いてしまうのが無念です。
そこで、Youtubeで発見したのがこちらの動画
桃の皮がツルッときれいにむける!「桃のむき方」How to beautifully peel peaches skin
きっちりこの通りにやって、本当にツルッとむけました。
用意するのは鍋と氷水だけ。
これでこんなにきれいにむけて食べる分が増えるなんて。
お勧めです。
毎日暑いですね。
どうにか効率よく練習とおさらい会の準備を進めたいものです。
今日はおさらい会の会場に確認の電話をするつもりだったのに、すっかり忘れていることに今気付きました。
土曜日のライブのチケットを発券したら、なかなかの良席でうれしいです。
明日は別件の当落があるのでドキドキ。
桃、おいしいですね
今までは手でむいて丸かじりが一番、と思っていました
このやり方でつるんつるんの桃を見たら、とてもきれいでかわいくて、今後はいつも湯むきしようと思います
アナハイム旅行記、楽しく拝見しています
Tシャツの件は大変でしたね
こんなに苦労したのにサイズを交換してだなんて!
いやー、困った人ですね
お仕事も頑張ってくださいませ。