1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

黒糖on黒糖

2018年03月24日 | Weblog
先日、黒糖茶房で購入した黒糖あんでおしるこを作ってみました。
甘みが控えめだったので、黒みつをトッピング。
甘いものはがっつり甘いのが好みです。
よくテレビの食レポでスイーツを食べて「甘くな~い!」と褒め言葉のように言うレポーターがいますが、なんだかな。
甘いものは甘くあれ。

自宅レッスン、以前は火曜日を中心にしていました。
それが今はかなりばらけていて、水曜日、金曜日、土曜日を希望する生徒さんが増えています。
土曜日はプレソの練習や、他のリハや本番が入ることもあるんですが、どうにか月に2回はレッスン日として確保しなくては。

明日はユーロフェスティバルの練習。
そして、プレソのプログラム原稿の締め切り。
こちらはまったく手つかずです。ひゃー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする