りんごがおいしいからりんごパイ。
これは避けられない流れです。
酵母のパイ生地はどこかもっさりしていて
最近の繊細で美しいパイに近づけるのは簡単じゃない。
酵母の量やバターの量が人によって好みがあるから
作り手の数だけレシピがありそうな個性の出るもの
・・・な気がする。
パイを作るのは好きなんだけど正直得意じゃない。
だって難しいんだもん(笑)
それでもりんごの甘酸っぱさを残したシンプルなフィリングを
たーっぷりはさんだかしこのりんごパイは
パンとパイとおやつと食事のどこか中間的な
いつ食べても大満足な一品。
今日で2回目の試作が焼き上がり。
またこんな時間に焼き上げて…食べずには寝られないじゃない。
(かしこ)
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