石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

最初のベーコン

2013年12月24日 10時30分14秒 | 我家の食卓

ベーコンタワーの爽快な絵が心地いい季節です(笑)

今年も第一弾が仕上がりました。

年々肉の引き締まり方もよくなり、水抜きの丁寧さが結果に出てきた感じ。



やるじゃないかご主人。と上から目線でにんまり試食。

脂身とろっと、しっかりしょっぱく、調理の心をくすぐります。


昨日公園で岳の下の歯がちょこっと出てきたのを発見!

そろそろ我が家のごっつぁん地獄を体験する時期がやってきました。

年明けくらいからごはん開始かな?

おいしいよ、楽しいよ。

たくさん食べておっきくなーれ。




(かしこ)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿