石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

すき焼き風?

2012年02月17日 13時31分55秒 | 我家の食卓

昨夜ばたっと下の子が倒れ、ひやひやの一夜。

インフルエンザ?それともノロウイルス??

週末は忙しいからやめて~(泣)と自分勝手な私。


今夜は看病かぁ…、それなら自分を励ますためにもモリモリ食べよう!




鉄なべにねぎやゴマ、にんにく醤油で下味をつけたお肉を並べて

薄めに切りそろえて火の通りをよくした野菜たちをとにかくたっぷり敷き詰める。




ここで火にかけ、鍋を温めはじめます。

お肉の下味に使ったたれを残しておいて野菜にも回しかけま~す。




学校の宿題でお手伝いしなくちゃ!と張り切った長女が卵を流しいれ

(…それだけかい?)

少し火がはいったところにスープを入れてくつくつ煮込むこと5分。


あっという間に香ばしくって、牛丼みたいですき焼きみたいな野菜たっぷり鍋の完成!

今夜はご飯も大盛りじゃ~!!!


…で、一生懸命見守ったら朝完治してた。

さすがうちの子。

体力あるわ~♪


(かしこ)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿