かつお君その後…。 2010年06月23日 08時51分03秒 | 我家の食卓 子供達、大興奮。たたきを作るのに一気にバーナーで炙っていきます。 脂の多い腹身は特に豪快。皮がみるみるうちに縮んで、焦げ目が付いていくのが楽しいんでしょうね。 歓声があがります。いつもよりたくさん炙っております!! 一気に氷水に付け締めます。 豪快なたたきの出来上がり!さすが奥様、わかってます。 当然、刺身も。 « かつおのさばき方 | トップ | 本日のパン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます