主人のご両親が、茨城の那珂湊まで遊びに行ったからと魚のお土産を買って、
わざわざ家まで届けてくださいました。
いつも私達のことを応援してくれているお二人には本当感謝でいっぱい。
今回のお土産も余すことなく、4人で楽しませていただきます!!
今回頂いたのはかつおと金目鯛。少し小ぶりではありますが、砲弾型。新鮮で美味しそう。
あ~漁港めぐりに行きたいっ
まずは頭を落とします。
内臓を取り除きます。なかなか新鮮です。
かつお君は背びれの辺りが硬いので、取り除きます。
後はいつもどおり三枚におろしていきます。
こんな感じ。
腹身と背身を分けます。
牛刀で血合いの部分を取り除きます。
皮を剥ぎます。
美味そうです。夕飯が楽しみ!!
(かしこ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます