週に一度しかやってないけど、
楽しければいいって本当に思ってるんだけど、
でも食材はいろんなところから取り寄せて
たくさん味見して試作して、
それで今のパンたちがいる。
いちじく、とか
カレンツ、とか
名前は一緒でも山地や仕入れ先で同じフルーツとは思えないほど違う。
おいしい!にだけはちゃんとこだわりたいのに
最近の激しい値上げとか、仕入れが不安定になったりとか
小さなパン屋を悩ませる議題は多い。
原価とか話すと暗くなる(笑)
主婦としてだってみんな最近つらくない?
「食べる」が一番大切なのに、食べるものが高いなんてやだー
以上、欲しかった材料が一気に値上がった上に欠品した愚痴。
元気づけに焼いた黒玄米食パンがあまりにいい香りだったので
とりあえずよしとしよう。
(かしこ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます