石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

久しぶりのクロワッサン

2011年05月24日 15時33分25秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

酵母で作るクロワッサンは。層の一枚一枚まで小麦の味わいぎっしり。

食感のザクザクさも手伝って本当に食べごたえのあるおいしさ。


すっかり“うずまき”人気に小さい窯の関係で出番が極端に減っているクロワッサン。

なんだかとっても食べたくなって今日は久しぶりに登場。


おやつにも食事にもなるようにシンプルな配合に。

子供のおやつに出す時はチョコレートクリームを添えて、ちぎって、つけてパクリ。

休日の穏やかな昼食にはサンドイッチになるようなサラダを作って、はさんでパクリ。


「かしこ」のお客様はパンの食べ方も教えてくれる頼りになる方が多い(笑)

やはり好きこそものの…といった感じで、自分好みに工夫して食べていただいてるのが

私にとってはすごくうれしい。


このクロワッサンはみんなはどんな風に食べてるのかな~??




雨があがって午後からお外パン屋♪

やっぱり外が気持ちいい!

(かしこ)




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