石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

明日はカンパーニュ

2010年10月20日 20時30分32秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

ただいまカンパーニュの中種を仕込んでいます。

明日はオーバルカンパーニュとホールのカンパーニュを二つ焼く予定です。


全粒粉だけを使って、新しく中種を仕込んでから作るカンパーニュは

酵母の香り、こねや作業工程によって作り手の個性がとてもでるパン。


今月はカンパーニュのご要望がいつもより多くて

4回も焼く機会をいただいています。

「かしこ」としては堅焼きパンを作るのも食べるのも大好き。


特にカンパーニュは格別な気合いが入ります。


今日も酒粕のような甘くて芳醇な香りがたっぷり放出されていて、もううっとり…




こちらは「かしこ」の命

今は二日に一度かけついで使っています。


話はそれますが今日もう一台オーブンを購入した方がいいんじゃないか?という話に。

ん~どうしよう!!!!!!


(かしこ)



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