ただいまカンパーニュの中種を仕込んでいます。
明日はオーバルカンパーニュとホールのカンパーニュを二つ焼く予定です。
全粒粉だけを使って、新しく中種を仕込んでから作るカンパーニュは
酵母の香り、こねや作業工程によって作り手の個性がとてもでるパン。
今月はカンパーニュのご要望がいつもより多くて
4回も焼く機会をいただいています。
「かしこ」としては堅焼きパンを作るのも食べるのも大好き。
特にカンパーニュは格別な気合いが入ります。
今日も酒粕のような甘くて芳醇な香りがたっぷり放出されていて、もううっとり…
こちらは「かしこ」の命
今は二日に一度かけついで使っています。
話はそれますが今日もう一台オーブンを購入した方がいいんじゃないか?という話に。
ん~どうしよう!!!!!!
(かしこ)
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