1,5キロロースハム 2009年09月28日 18時06分32秒 | 我家の食卓 久々のハムの仕込み。 今回は、ソミュール液に漬けて8日間の熟成期間。 一晩水で塩抜きし、さくらのスモーク。 その後70℃で2時間茹でた。 スパイスの調合など研究することはたくさんあるが、 娘たちにも好評! (たもつ) « デニッシュ | トップ | 秋田天然舞茸 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます