石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ミーレオーブン

2013年05月22日 09時33分13秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

いまだに使いこなせないミーレオーブン。

まぁオーブンのせいではなく、私の力不足ですけど。

パリンっと仕上げたいけど食感と保湿性と保存性と…なんて

いろいろ考え込んで、失敗を恐れていつも同じ焼き。


シンプルパンが好きなんだからもっと皮目のうま味を引き出していかなくちゃ。

水分多め、リュスティックを籐かご発酵。



はちみつをタラ~リ落として隠し味に。

香ばしさのためだけにちょっとだけ。

なのにいざ焼きって時にバタバタして結局いつもより短時間仕上げ(泣)

薄皮すぎてダメ~



(かしこ)





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