ミーレオーブン 2013年05月22日 09時33分13秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ いまだに使いこなせないミーレオーブン。 まぁオーブンのせいではなく、私の力不足ですけど。 パリンっと仕上げたいけど食感と保湿性と保存性と…なんて いろいろ考え込んで、失敗を恐れていつも同じ焼き。 シンプルパンが好きなんだからもっと皮目のうま味を引き出していかなくちゃ。 水分多め、リュスティックを籐かご発酵。 はちみつをタラ~リ落として隠し味に。 香ばしさのためだけにちょっとだけ。 なのにいざ焼きって時にバタバタして結局いつもより短時間仕上げ(泣) 薄皮すぎてダメ~ (かしこ) #パン « れもん使い | トップ | おはよう »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます